Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Составляющая конопли - трихомы -

Трихомы конопли - что необходимо знать
Dr.Bongo, 14.05.2018 22:57
Трихомы коноплиНаверное, каждый гровер слышал про трихомы. Но не все понимают смысл и значение этого слова. Так что же такое трихомы? Все просто. Трихомы – это важная часть конопли, играющая полезную и необходимую роль. Именно эти составляющие являются производителем смоляного секрета, богатого на каннабидиол и ТГК. Концентрация данных веществ влияет на продолжительность и силу эффектов воздействия конопли. Располагаться трихомы могут в большом количестве на шишках марихуаны и распространяться по остальным частям растений, правда уже в меньшем масштабе. Форма трихом может быть абсолютно любой. Рассмотреть трихомы возможно только при помощи лупы, так как они настолько крошечные, что простым взором не увидать их.

Все трихомы подразделяются на три главных вида:
•Бесчерешковые головчатые – такой вид трихом может вырастать от 30 до 100 микрон. Из-за большого количества смол головка образования конкретно увеличивается, поэтому она «прячет» свой маленький черешок, который становится незаметным. Такой вид трихом имеет около 17-ти клеток, образующих в процессе наполнения бугор, имеющий вид розочки.

•Трихомы луковичные. Такой вид трихом может быть размером от 10 до 35 микрон, это самые неприметные и маленькие «трихомки». Включают в себя 8 клеток, а вырабатываемая ими смола содержит маленькое количество КБД. Излишки смолы в железе зачастую приводит к развитию наростов, которые размещаются по всему растению, за исключением корневой части.

•Черешковые головчатые трихомы – являются главным поставщиком каннабиноидов в конопле. Могут достигать размеров до 510 (!!!) микрон, основное место накопления, как правило, мужские и женские соцветия. Женские растения имеют большее количество трихом, нежели мужские. Состоят трихомы из секторных клеток, расположенных по периметру полости и заполняющих ее.

Интересный факт, что ученные доказали – большое количество трихом не является доказательством сильной конопли. Кроме психоактивных каннабиноидов, имеются и те, которые на организм человека никакого влияния не проявляют. Селекционеры, используя семена конопли различных сортов, смогли поднять уровень КБД и ТГК в конопле, не увеличивая при этом количество трихом.

Трихомы имеют четыре стадии зрелости:
1. Прозрачные – это самые молодые трихомы, которые только поднакопили каннабиноидов и смолы;
2. Белые трихомы – чуток постарше трихомы, так сказать более зрелые, которые прошли этап ферментации и наполовину поменяли свои свойства;
3. Трихомы янтарные – характеризуются активным разрушением каннабиноидов в составе и формирование нейтральных веществ;
4. Трихомы коричневые – это трихомы, которые перезрели и лишились ТГК практически полностью.

Многие гроверы отдают предпочтение трихомам, которые стали белыми и потеряли прозрачность. Но тут все зависит от личных предпочтений каждого гровера. В случае, когда большинство объема занимают коричневые трихомы, то шишки перезрели и утратили свои качества.
Какова же функция трихом:
• Защита от испарений – для успешного размножения женскому цветку необходимо противостоять непредсказуемым условиям погоды. Именно высокие железы выступают в роли защитника от утраты влаги;

• Защита от травоядных – вкусовые качества марихуаны для многих травоядных не интересны, поэтому они ее сторонятся;

• Инсектицидные свойства – многие насекомые не долюбливают трихомы конопли, поэтому не контактируют с шишками конопли;

• Противостояние грибку – каннабиноиды способны защитить от некоторых видов плесени и грибка.

Среди гроверов бытует мнение, что такому количеству трихом конопля обязана селекционерам, которые хотели увеличить уровень ТГК. Что не скажешь про дикую коноплю, волосковый слой которой оставляет желать лучшего.
Отзывы покупателей о Трихомы конопли - что необходимо знать
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля