Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Климат контроль герметичных теплиц -

Климатические условия в закрытых теплицах
Dr.Bongo, 10.04.2018 22:34
Герметичные теплицы для коноплиСовременные любители культивирования конопли рассматривают новые способы выращивания в закрытом пространстве. Еще с 21 века большой популярностью стали пользоваться герметичные теплицы, которые позволяют создать приближенный к идеальному микроклимат. Современные системы климатического контроля позволяют создать в таких помещениях правильный и не нарушаемый обмен воздуха. Такие приборы обеспечивают поддержку необходимой влажности и нормы температурного режима.

Однако мнение гровер относительно герметичных теплиц разделяется. Некоторые коноплеводы придерживаются мнения, что в герметичных помещениях повышенная влажность и жара, что может повлечь в свою очередь образование и развитие грибковых проявлений и плесени. Помимо этого, повышенная температура и лишняя влага, могут нанести вред имеющимся полезным насекомым в микрофлоре грунта.
Действительно, в герметичных оранжереях жарковато, в частности в летний период. Тем не менее, с такой проблемой могут столкнуться только те коноплеводы, которые не осознают необходимость установки специализированных приборов в закрытых помещениях.

Система климатического контроля, благодаря которой гровер сможет регулировать температурный режим и уровень влажности – это один из главных приборов закрытых помещений. Такая система является главным пунктом в герметичной теплице не только гровера любителя, но даже и профессионального гровера. Многие специалисты по выращиванию конопли даже не скупятся на такое дорогостоящее оборудование и прочие технические новинки, которые позволяют свести технологический процесс выращивания конопли к автоматическому процессу, делая при этом минимальные эксплуатационные расходы.

Помимо профессиональных систем охлаждения, гроверы используют методы, которые доказали свою эффективность в других сферах промышленности. Вот к примеру, набирает популярность система охлаждения методом испарения, являющейся более эффективной, нежели нынешние даже самые мощные кондиционеры. Главным недостатком систем охлаждения испарением является высокая денежная затрата.

Есть еще один способ охлаждения герметичного помещения к которому прибегают современные гроверы. Это передача лишнего тепла из закрытого помещения путем определенного теплообменника. К примеру, в предлагаемых американских системах теплообмен происходит отводом горячего воздуха из помещения в почву через трубы под землей. Через некоторое время в теплицу возвращается сухой и охлажденный воздух. Говоря простыми словами, это замкнутый круг воздухообмена, который эффективно подсушивает и охлаждает воздух в закрытых помещениях.

Однако есть специалисты, которые считают, что влажность в герметичной теплице является пагубным фактором. Тем не менее, с лишней влагой в теплице бороться легко, для чего можно использовать обычный вентилятор. То есть, коноплевод должен проявить творческий подход к процессу выращивания конопли. Некоторые гроверы для борьбы с лишней влажностью используют силиконовые гели. Это новейшие компактные разработки, которые не только осушают воздух, но и охлаждают помещение одновременно.

На сегодняшний день одним из лучших вариантов для любителей выращивания конопли является герметичная теплица. Объясняется это тем, что идеальные климатические условия закрытого помещения, которое оборудовано современными технологиями – это залог получения качественных шишек конопли, насыщенных ароматными и вкусовыми качествами, которые удовлетворят запросы даже самых привередливых гурманов и простых людей, употребляющих активные вещества конопли в терапевтических целях.
Отзывы покупателей о Климатические условия в закрытых теплицах
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля