Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: inf[email protected]

Как сделать питательную смесь для конопли -

Выбор почвы для конопли
Dr.Bongo, 04.04.2018 22:41
Выбор почвы для коноплиПеред началом посевных работ перед каждым гровером встает непростой вопрос – где и как выбрать хороший грунт для выращивания конопли. Ведь здоровый и энергичный рост растений на 100% зависит от того, в какую почву будут посажены его ростки. Наиболее благоприятные условия для быстрого роста растения можно получить от хорошо дренируемого (циркулирующего воздух), сухого, чистого грунта с малым содержанием песка и богатого на содержание таких минеральных веществ, как азот, калий и фосфор. Еще немаловажным показателем для почвы должны быть нейтральный уровень рН (6,5 – 7, 0), способность впитывать и удерживать воду, структура почвы должна быть легкой и пористой, насыщенность макро- и микроэлементами. В этой статье подскажем, какой грунт лучше всего подходит и как можно самому приготовить почвенную смесь для выращивания конопли.

Наиболее простой выход из данного положения – это обратиться за помощью в интернет-магазин для коноплеводов, где опытные консультанты подскажут, какой тип почвы лучше всего подойдет для выращивания конопли. В таких магазинах представлено огромное количество смесей с разнообразным составом и такие почвы уже имеют сбалансированный состав, нейтральную кислотность, качественную аэрацию, исключено заражение личинками различных паразитов и спорами грибков, а также в состав почвы уже входит необходимое количество питательных веществ и минералов.

Основу таких почв составляют ил, песок и глина и название ей – суглинок. Благодаря этим составляющим, почва имеет рыхлую структуру, и чтобы ее больше обогатить, в нее добавляют такие компоненты, как перлит, вермикулит, торф, компост, опилки, перегной и пр. Соотношение данных компонентов будет зависеть от типа почвы. Сейчас можно приобрести качественную грунтовую почву с прекрасной структурой и необходимым количеством полезных питательных веществ, которые так необходимы растению на весь период роста и цветения.

Единственный минус таких обогащенных смесей – они не подходят для проращивания семян и рассады. Насыщенность почвы органическими питательными веществами может стать пагубным для семян и ростков.

Если у вас доверия к магазинным почвенным смесям нет, то можно приготовить почву и самому. Для этого необходимо заготовить органические и искусственные субстраты. К органическим относятся дерн (богат микроэлементами питательными веществами, но сам по себе тяжелый и плохо пропускает воду и кислород); торф (рыхлая и стабильная структура, отличная аэрация, но при этом высокий показатель рН и малое содержание питательных веществ); перегной (один из наиболее питательных и плодородных субстратов, недостаток – длительная подготовка); мох, опилки, зола, яичная скорлупа и шелуха от различных зерен. К искусственным субстратам относятся песок, гравий, керамзит, известь, вермикулит, пемза, перлит.

Из вышеперечисленных субстратов приготавливают сбалансированные почвенные смеси. Чтобы получить рыхлый грунт, необходимо в почву добавить речной песок; чтобы грунт не пересыхал и обогащался кислородом – используют перлит и вермикулит; для качественной дренажной системы используют керамзит.

Теперь приступаем к приготовлению собственной почвенной смеси. У вас имеется несколько типов грунта, нужна только лакмусовая лента для определения уровня рН. Прежде чем смешивать различные типы грунта, их предварительно необходимо простерилизовать. Для этого достаточно прокалить в духовке или подержать в морозильной камере некоторое время. После термической или холодильной обработки смешиваем разные грунты в одинаковой пропорции один к одному – то есть одна часть дерна, одна часть торфа и одна часть песка или одна часть перегноя, одна часть дерна и одна часть керамзита и т.д. После смешивания необходимо измерить уровень рН. В период вегетативной стадии конопли наиболее благоприятный уровень рН 5,5-6,0. В период цветения уровень рН должен быть нейтральным, то есть на уровне 7,0. Теперь берете горшок для выращивания или какую-то другую емкость и насыпаете на дно немного перлита или вермикулита (дренажная система) и только после этого заполняете горшок или емкость приготовленной вами почвенной смесью. Все, можно заниматься коноплеводством.

Но не стоит забывать и том, что каким бы качественным и насыщенным был приготовленный вами грунт, все-таки без регулярного внесения удобрений и минеральных веществ не обойтись. Особенно это касается вегетационного периода и фазы цветения конопли.
Отзывы покупателей о Выбор почвы для конопли
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля