Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Роль конопли в жизни человека -

Инновации в мире конопли
Dr.Bongo, 13.03.2018 22:36
Инновации в мире коноплиСовременные технологии в наше время развиваются стремительными темпами и использование конопли в этих разработках занимает не последнее место. Ведь совсем не секрет, что наши далекие предки еще испокон веков использовали каннабис для приготовления различных лекарств, использовали в ткацких станках для изготовления сукна и затем шили из него различную одежду и не забывали добавлять коноплю при приготовлении пищи в различные блюда. На современном этапе из данного растения производят более десятка тысяч различных товаров. Рассмотрим некоторые из них.

1. Конопляное масло

Из семян делают конопляное масло, которое нашло широкое применение как в пищевой, так и в косметологической, и фармакологической промышленностях. В пищевой промышленности конопляное масло в основном использовали как заправку для различных салатов, а вот для жарки оно не годилось, так как при высокой температуре распадается. Но современным ученым удалось вывести новый сорт конопли, который содержит в себе большое количество олеиновой кислоты и это дало возможность использовать такое масло для приготовления пищи при высоких температурах.
В косметологической и фармакологической промышленностях конопляное масло используют при изготовлении различных кремов, лосьонов, шампуней и других средств личной гигиены, а также для производства различных медикаментов. Также конопляное масло врачи рекомендуют принимать больным с онкологическими заболеваниями, при заболевании дыхательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системами.

2. Сахар и топливо из конопли

Американской кампании удалось сделать прорыв в технологии по получению различных сахаридов из данного растения. Стебли конопли содержат большое количество целлюлозы, из которой в процессе производства получают сахар. Если раньше сахар из растения получали путем применения сильнодействующих кислот или химических заменителей, то современные технологии разработали противоточные реакторы. При использовании этих реакторов стебли конопли обрабатывают горячей водой, которая омывает целлюлозу, высвобождая сахариды. Инженеры с этой же кампании уже задумываются о том, как из биомассы каннабиса получать экологически чистое топливо. И это, похоже, уже не за горами.

3. Пластик из конопли

Из волокон конопли ученые смогли разработать пластик для печатания на 3Д принтерах. При использовании такого пластика для 3Д печати можно получить различные предметы очень сильной прочности и длительного использования. Благодаря волокнам каннабиса объемные предметы имеют светлую и красивую текстуру, которая на порядок выше, чем обычный пластик. Эти качества конопляного пластика дают инженерам-разработчикам уверенность для дальнейших поисков применения в других направлениях, например, самолетостроении.

4. Жевательная резинка

Пищевая промышленность уже давно добавляет семена конопли при изготовлении различных кексов, печенья и других конопляных продуктов питания. Но ученым этих продуктов показалось мало, и они решили создать жевательную резинку с КБД. С помощью различных исследований конопляных продуктов питания разработчики смогли извлечь наибольшие преимущества из продуктов и собрать их в жевательную резинку. Положительной характеристикой такой жевательной резинки является тот факт, что во время жевания выделяется КБД и он довольно быстро попадает в кровеносную систему через слизистую оболочку. Однако при этом не страдают желудок и желудочно-кишечный тракт.

5. Промышленные товары для дома

Из технического каннабиса, в котором содержание ТГК на очень низком уровне, используют в промышленности для получения волокна. Из него в дальнейшем можно на станках ткать полотна и шить различную одежду и обувь, а также изготавливать товары для дома. Приобрести такие товары можно на различных специализированных выставках.
Техническая конопля – это органическое сырье, которое к тому же является мощным антисептиком. И оно нашло применение в строительстве. В европейской стране правительство запустило проект по возведению домов, стены которых состояли из конопляного жмыха, сухих растений и извести. Технический каннабис нашел применение в качестве подстилки под ламинат и паркет, фасады зданий утепляют также с помощью каннабиса.

6. Автоматика для домашнего выращивания конопли

Автоматика пришла на помощь гроверу для выращивания нескольких кустов каннабиса в домашних условиях. Теперь автоматические системы могут использоваться не только для промышленных гроверов, а и для небольших домашних теплиц. Созданный прибор «ЗАПУСТИ И РАСТИ» как нельзя лучше подходит для домашних условий. В данном приборе присутствуют настройки для регулирования уровня рН, влажности, поддержания нужной температуры и концентрации углекислого газа, светодиодные лампы контролируются в режиме «день-ночь», а также за агрегатом можно вести наблюдение на расстоянии через смартфон. Кроме этого, агрегат самостоятельно может регулировать содержание питательных веществ, поддерживая их на нужном уровне.

Но полагаться полностью на автоматику не стоит, надо хотя бы вести наблюдение за процессом роста ваших растений. Ведь перебои в электроснабжении могут периодически случаться, а это не пойдет на пользу вашему будущему урожаю.


Отзывы покупателей о Инновации в мире конопли
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля