Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Почему шишки конопли созревают позже срока -

Причины позднего созревания шишек конопли
Dr.Bongo, 18.02.2018 12:17
Созревание шишек коноплиКаждый гровер с нетерпением ждет того момента, когда можно собрать урожай и вкусить плоды после тяжких дней труда. Но вот загвоздка – шишки никак не хотят созревать и стоят на одном месте, хотя уже по срокам они должны быть готовы. Очевидно, появились какие-то проблемы, которые нужно как можно быстрее решать. Рассмотрим эти проблемы поподробнее и попробуем помочь.

Дело в том, что сроки созревания конопли во многом зависят от сорта растения, это в них заложено генетически. Сорта чистой и некоторые доминирующей САТИВЫ имеют длительный срок созревания, так же долго созревают сорта, в названии которых присутствует обозначение ХЛ и ХХЛ. Еще необходимо обращать внимание на сроки созревания, которые указаны в приложении к семенам конопли, а также осматривать само растение ежедневно. Бывает так, что период цветения длится около двух с половиной месяцев, а на кусте все еще много белых волосков. И вдруг буквально через несколько дней куст полностью дозрел и волоски имеют темный цвет и изогнутую форму. Такая метаморфоза растения говорит о том, что нужно иметь терпение и срок сбора урожая уже на подходе.

Позднее созревание шишек конопли



К задержке созревания шишек может привести перепад температуры или изменение светового режима. О том, что растение получило стресс, вам подскажут появившиеся на шишках новые белые волоски или же шишки стали обзаводиться дополнительными побегами не только вверх, но и в разные стороны. Исправить положение можно путем снижения температуры до 25-26 градусов тепла и поднять освещение повыше от растений. Гроверам, которые пользуются светодиодными лампами, советуем сократить световой день, если шишки на растениях долго не могут созреть.

Еще одной из причин остановки созревания шишек может стать возобновление растением вегетативной стадии развития или ре-вега. К такому состоянию фотопериодных сортов может привести нарушение темного 12-ти часового режима (режим 12-ть часов дня и 12-ть часов ночи). Ведь даже тусклый и малозаметный отсвет от уличного фонаря может привести к стрессу растения, первым признаком которого будет рост новых листьев на верхушках соцветий, а сами шишки останавливаются в развитии, темнеют и погибают. Вызвать возврат к вегетативной стадии может и перепад температуры или нарушение светового режима (стресс). Только в этом случае шишки останавливаются в развитии, а в другом, как было сказано выше, появление новых побегов и дополнительных белых волосков.

Как избежать данных ошибок –прежде всего попробуйте для фотопериодных сортов (некоторые виды САТИВА, например, ХЕЙЗ) сократить световой режим дня с 12-ти часов до 10-ти часов, а ночной период увеличить до 14-ти часов. Так же можно уменьшить световой день и для автоцветущих сортов на 5-6 часов и увеличить ночной режим, если растение плохо цветет при прежнем режиме. Однако, сокращение светового режима приводит к уменьшению веса и количества шишек, хотя и более быстрому их созреванию.

Чтобы не вызвать стресса у растений, обеспечьте в боксе в ночной период абсолютную темноту. Даже малюсенькая, с иголочку, щель может пропускать свет и навредить растениям. Поможет быстрому созреванию шишек снижение температуры и влажности воздуха в боксе, а также поднятие лампочек повыше. Эти мероприятия побуждают растения прекращать пору цветения. Не будет лишним в период цветения дать растению специальные минеральные добавки.

Причины, по которым необходимо растение срезать раньше срока



Опытные гроверы могут очень точно определять состояние зрелости шишек по внешнему виду помутневших трихом. Значить, пришла пора сбора урожая. Но иногда происходит так, что помутнения трихом еще не предвидеться, а каннабис нужно немедленно убирать. Так как когда это необходимо?

Шишки конопли необходимо срезать раньше времени и сушить в том случае, когда они начинают приобретать бурый оттенок, что говорит об их отмирании. Так же внешний вид растения может говорить о том, что его пора убирать- куст выглядит увядающим, листья на кусте и мелкие листочки на шишках приобрели желтоватый оттенок, а затем и сами шишки будут желтеть.

Если вы обнаружили среди женских соцветий мужской цветок, немедленно удалите его при помощи пинцета. Но это не всегда спасает, вы можете проглядеть переродившиеся растение-гермафродит, которое может испортить своей пыльцой остальные женские растения. Такое растение-гермафродит лучше сразу убирать с плантации. Бывает и так, что небольшой перепад во влажности и температуре, а также из-за сильной плотности шишек, может спровоцировать появление гнили. Ее можно обнаружить только тогда, когда не далеко уже сбор урожая. Просто проверьте соцветия в глубину, аккуратно их раздвинув. Если есть гниль в шишках, вы ее сразу заметите по коричневым пятнам. Советуем начинать собирать урожай, иначе гниль будет распространяться дальше по всему растению.

Еще одной из причин досрочного сбора урожая могут быть вредители, которые внезапно появились на уже почти созревших шишках. Обработка химикатами может сильно навредить не только насекомым, но испортить качество и вкус шишек. Поэтому, не теряйте время на обработку растений, а лучше собирайте урожай без химии, будет больше пользы и удовольствия.
Отзывы покупателей о Причины позднего созревания шишек конопли
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля