Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: i[email protected]

Минералы или органика для конопли -

Как выбрать удобрения для конопли
Dr.Bongo, 11.02.2018 22:41
Удобрения для коноплиПри культивировании конопли гроверы соблюдают баланс в поливе, правильном освещении и соблюдении необходимой температуры. Так же немало важным аспектом в выращивании растений является их подкормка удобрениями, как минеральными, так и органическими. Ведь от того, сколько и когда гровер внесет удобрения в почву, зависит будущий урожай. Ведь с самого начала роста семян им необходимы различные микроэлементы и питательные вещества, от которых зависит дальнейший процесс развития растения. И помочь в этом могут удобрения, как органического происхождения, так и минерального. Купить удобрения высшего качества можно на сайте blowgrow.com.ua. Здесь даже самый привередливый гровер сможет выбрать удобрения и семена конопли по лучшим ценам.

Органика или удобрения органического происхождения



В основе органических удобрений положены различные отходы животного или растительного происхождения. В составе удобрений используют помет различных птиц и навоз животных, компост и болотный торф, кожура от различных овощей (картофель, свекла, морковь, капуста и т.д.), древесный опилки и сухая трава. При использовании данных удобрений структура почвы улучшается в несколько раз и обогащается водородом, кислородом и минеральными веществами.

Так как органика содержит в себе только натуральные отходы, нет химических примесей и содержание питательных веществ ограничено, она считается наиболее благоприятной для подкормки конопли. Даже если вы случайно превысите дозу органического удобрения, это никак не повлияет на ухудшение роста растения. Но не стоит увлекаться большими дозами и пичкать ими растения, это отрицательно скажется как на грунте, так и на качестве и количестве будущего урожая.

Как бы не хвалили органику, но и она имеет свои отрицательные стороны. Во-первых, есть большая опасность вместе с удобрениями внести в почву семена сорняков, споры болезнетворных грибов, плесени или какой-нибудь инфекции. Во-вторых, органические удобрения содержат в себе отходы жизнедеятельности птицеводства и животноводства, остатки органики в виде болотного торфа, поэтому ароматы будут не из приятных, а из-за вязкой структуры эти удобрения очень тяжело вносить в почву. И в-третьих, если вы внесли органики сверх меры, то излишки ее убрать будет практически невозможно.

Минеральные удобрения



Минералы, в отличии от органики, в своем составе имеют все основные компоненты в виде микроэлементов, минералов и сбалансированного щелочного состава. Для разных стадий развития растения существуют и разные виды удобрений, которые в своем составе имеют как один какой-то элемент, или наоборот, состоять из нескольких разных элементов. Благодаря такой насыщенности, растения получают все необходимые элементы для быстрого роста и развития, начиная с семечки и заканчивая цветением.

Минеральные удобрения могут выпускаться в различных формах – гранулах, порошкообразной и жидком виде. В каждой упаковке минерального удобрения прилагается инструкция по применению и ее необходимо четко соблюдать. Даже незначительное нарушение дозировок в сторону увеличения может привести к печальным последствиям в виде гибели растений и потери урожая.

Удобрения минерального происхождения широко используются при выращивании конопли на субстратах, таких, как - керамзит, вермикулит, измельченная кожура и волокна кокосового ореха, измельченная кора хвойных деревьев. Дополнительные поры в субстрате обеспечивают больше кислорода в корневой системе и благоприятно воздействует на рост растения и корням не надо пробивать себе путь, как в грунте. Минеральные удобрения разводятся в воде, которой потом и поливают растение, растущее в субстрате. За счет пористости субстрата растение быстро усваивает все необходимые полезные вещества, а если вы немного перестарались с удобрениями, конопля начинает усиленно расти и развиваться, исправляя ваши ошибки.

Однако не все так хорошо, как кажется. Из-за частого прикорма минеральными удобрениями растение напитывается сверх меры водой и становится уязвимым к различным заболеваниям. Конечно, применение минеральных удобрений в какой-то мере увеличивает урожайность и размер шишек, однако происходит потеря вкусовых качеств и главное, снижается аромат шишек.

Отзывы покупателей о Как выбрать удобрения для конопли
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля