Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Правила выращивания каннабиса в помещении -

Основы выращивания конопли индор
Dr.Bongo, 09.02.2018 22:22
Выращивание конопли индорМежду гроверами, которые давно занимаются выращиванием каннабиса, существует давний спор о том, какой же метод выращивания лучше – в закрытом помещении или на открытом воздухе. И каждый из них старается доказать, что его способ лучший. Но на самом деле эти способы выращивания, что индор, что аутдор, имеют как свои прелести, так и определенные недостатки. Любители выращивать аутдор могут иметь плантации больших размеров и соответственно, посадить много кустов конопли. Но они во многом зависят от прихотей матушки-природы, а это значит – от дождей или засухи, от солнечных или пасмурных дней, от нашествия различных вредителей и резких перепад температур в дневное и ночное время. В то время как гроверы-индор резко ограничены в посадочном материале из-за малых размеров помещений, но они полностью контролируют весь климатически-температурный процесс и длительность светового периода. В этой статье для начинающего и неопытного гровера расскажем о том, как выращивать коноплю в индор и какие в этом случае преимущества и недостатки.

При выращивании в индор вы искусственно создаете оптимальные климатические условия для своих растений и следите за чистотой воздуха в помещении. То есть, вы регулируете частоту полива и поддерживаете определенную температуру для благоприятного роста и развития ваших росточков, с помощью искусственного освещения вы контролируете длительность светового дня и ночи, постоянно обогащаете почву различными удобрениями и минеральными веществами. Вы искусственно поддерживаете влажность на нужном уровне, а с помощью вентиляции у вас в помещении всегда будет чистый воздух, что дает большую гарантию на отсутствие многих вредителей и различных споровых грибков. Ведь чем меньше болеть будут ваши растения, тем чище будет ваш урожай, а это многого значит. Использование каннабиса в медицинских целях требует только чистого и не зараженного различными вредными микроорганизмами продукта. А если урожай был испорчен различными насекомыми или заражен болезненными спорами грибков, то употребление такого продукта в лечебных целях может повлечь за собой тяжкие последствия.

Еще одним из больших плюсов выращивания конопли в индор является возможность собирать не один урожай за сезон, как аутдор, а несколько. За счет того, что вы искусственно контролируете продолжительность светового дня, то есть для вегетационного периода необходим 18-ти часовой день и 6-ти часовая ночь, а для периода цветения половина светлых суток и вторая половина ночи, то от начала роста и до сбора урожая проходит всего два месяца. И можно начинать все сначала – садить, выращивать, собирать. Если вам позволяют возможности, то под вегетативный период роста каннабиса можно использовать одно помещение, а для периода цветения приспособить другое. Это необходимо потому, что у этих разных фаз развития растения и разные периоды освещения. Представьте такую картину – в одном помещении вы посадили ростки конопли и у него начался вегетационный период, то есть искусственный день длится 18 часов. Через определенный промежуток времени у растений наступает пора цветения и вы их переносите во второе помещение, где будет световой день длиться всего 12 часов. А освободившееся первое помещение можно опять засаживать новыми молодыми побегами конопли. И так можно делать по несколько раз, собирая по
три, четыре или пять урожаев на год.

Конечно же, чтобы получать несколько урожаев в год в индор, необходимо приложить немало труда и времени. Но вместе с упорным трудом вы приобретете и немалый опыт в выращивании каннабиса, которым со временем вы сможете поделиться и с начинающими малоопытными гровер.

Но не все так идеально, как кажется на первый взгляд. Есть и некоторые негативные нюансы при выращивании конопли в индор. Прежде всего это очень тяжелый труд, который занимает много времени – постоянный контроль за температурой, влажностью, освещением и вентиляцией в помещении, своевременная подкормка удобрениями и микроэлементами. Кроме труда и времени, использование электроэнергии при освещении и вентиляции, и полив водой потребуют конкретных материальных затрат, что тоже немало важно. Так что если у вас нет времени и денег на выращивание конопли, то вам остается только купить готовый продукт для употребления.

И еще один немало важный аспект. Растущий, а особенно цветущий каннабис имеет весьма специфический острый запах, который может вызвать серьезные подозрения у любопытных соседей. А чтобы не вызвать подозрения у правоохранительных органов, вам необходимо соблюдать строжайшие меры безопасности и ограничить доступ в квартиру посторонним лицам в виде соседей и прохожих.
Отзывы покупателей о Основы выращивания конопли индор
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля