Валюта: EUR  ГРН  
Телефон

Семена конопли и марихуаны: (063) 486-62-38, (098) 815-88-75

Оборудование и Удобрения: (067) 502-6-504, (093) 45-84-999

Аксессуары для курения: (063) 486-62-38

email: [email protected]

Выращивание конопли в гроуруме -

Создание городского гроурума
Dr.Bongo, 07.02.2018 22:35
Гроубокс для коноплиВыращивание конопли в городских условиях имеет свои специфические особенности. Ведь в окружении любопытных соседей гровинг может стать опасной затеей не только для вас, но и для ваших друзей, любителей получить удовольствие от вкусной «травки». Чтобы ваша внезапная любовь к растениеводству не вызвала подозрений у соседей, необходимо решить такие проблемы, как шумоизоляция, светоизоляция, устранение запаха и предотвращение потопов. Если вы в состоянии справиться с поставленными задачами, то можете смело начинать заниматься культивацией конопли. Если же у вас такой уверенности нет или вы проживаете в густонаселенном доме (типа общежития), то даже начинать эксперимент по выращиванию не стоит, все может закончиться плачевно и не в вашу пользу.

В чем же выращивать?



Для выращивания каннабиса в квартирных условиях можно использовать старый шкаф, отдельную комнату, приобрести специальный тент или гроубокс. Чтобы приспособить старый шкаф или комнату под культивацию конопли, необходимо будет приложить немало сил и средств для оборудования вентиляции, освещения и устранения запаха. Можно приобрести гроубокс, который полностью оборудован и готов к применению, но его цена не каждому может быть по карману. Если у вас нет финансов для приобретения гроубокса и отсутствует лишняя комната или старый шкаф, можно купить гроутент, который можно приобрести по довольно приемлемой цене. Гроутент можно приобрести любого размера, к тому же к нему прилагается вентилятор с фильтром, система освещения и среда для выращивания.

Изоляция шума – одна из основных проблем при выращивании в квартирных условиях – это шум и вибрация от работающей аппаратуры внутри помещения. Вентилятор должен по мощности соответствовать данному помещению, иначе с малой мощностью он не сможет полностью очищать воздух в помещении, а более мощный вентилятор будет создавать много шума. Для снижения шума от работающего вентилятора можно приобрести специальные глушители. Кроме шума вентилятора, вам необходимо будет снизить шум, исходящий от металлических труб воздуховода.

Замените металлические трубы на тканевые и шум заметно снизится. Чем меньше изгибов и поворотов в вашем воздуховоде, тем меньше турбулентность, а значит и шум. Еще меньше шума и вибрации будет издавать вентилятор, если его расположить под потолком в подвешенном состоянии.

Работающие воздушные и водные насосы тоже создают много шума и вибрации. Снизить шум и вибрацию поможет резиновая заглушка, которую располагают между полом и насосом, а также распылители воздуха. Для большей шумоизоляции помещения необходимо все щели изолировать звуконепроницаемым материалом, на пол постелите резиновые коврики, а на стены можно повесить виниловые шторы, которые уменьшают шум в помещении.

Устранение запаха. Как известно, растущий каннабис имеет весьма специфический аромат, а особенно стойкий запах у только что собранного урожая. Поэтому, чтобы избежать огласки, необходимо тщательно маскировать запахи из помещения. Воздух из помещения, где выращивается каннабис, должен проходить тщательную фильтрацию через активированный уголь, а все мелкие зазоры между дверью и полом должны быть изолированы. Более полную информацию об очистителях воздуха можно получить из Интернета, там представлен огромный выбор фильтров для воздуха.

Светоизоляция и предотвращение потопов. Кроме шумоизоляции, необходимо позаботиться и о светоизоляции. Следите за тем, чтобы свет от работающих ламп не выходил за пределы помещения гровинга. А чтобы снизить расходы за электроэнергию, используйте специальные светодиодные лампы, которые, к тому же, не выделяют тепло во время работы. Как бы вы не старались аккуратно поливать свои растения вручную или с помощью автоматики, вода имеет свойство просачиваться сквозь щели, а это может грозить потопом ниже живущим соседям. Особенно это опасно при выращивании гидропонным методом, когда требуется большой объем воды и используются трубы. Чтобы избежать такой неприятности, советуем весь пол в помещении, используемом под гровинг, застелить водонепроницаемым материалом, на крайний случай можно использовать брезент, он тоже обладает водоотталкивающим свойством.

Скрытность и тайна - то, чем вы занимаетесь, не должны знать ни соседи, ни посторонние люди вроде разных контролеров воды или электричества. Качественная и хорошая угольная вентиляция поможет избежать ненужных вопрос от соседей, а если есть возможность, то и установка кондиционера в квартире вам не помешает. Не забывайте регулярно проветривать соседние с гровингом комнаты через открытые окна или форточки.

И еще один нюанс. Так как вы будете использовать электрооборудование, перед его подключением необходимо обязательно проверить электропроводку в квартире, иначе перегрузка ее мощными вентиляторами и насосами может вывести из строя. А это грозит большими неприятностями, вплоть до возникновения пожара.

Отзывы покупателей о Создание городского гроурума
Оставить отзыв о статье:
* Обязательные поля